🌐 Консолидация грузов - как мы это делаем - «Муравей»: логистика и грузоперевозки
Some text some message..
#актуальное#грузоперевозки#импорт#услуги

17 ноября

Паромное сообщение между Россией и Турцией стало «ближе»

15 ноября

Помощь ИИ в раскрытии мошенничества

10 ноября

О свободе. Или про новую зону свободной торговли.

8 ноября

О торговых связях с африканским континентом

Новые экономические условия диктуют новые формы работы, с помощью которых можно облегчить логистику грузов небольшими партиями. Намечающийся спад доходов населения в первую очередь скажется на торговле, где в последнее время заметны только отрицательные тренды. Предприятия стараются заказывать меньше подорожавшего товара, и позиции, которые раньше были стабильно востребованы, нынче присутствуют лишь в качестве образцов широты ассортиментного перечня.

🚛 Выгодная консолидация грузов

Небольшие фирмы все чаще прибегают к консолидации грузов, как к самому доступному способу доставки необходимой продукции. Под этим термином транспортные компании, подразумевают накопление на грузовой площадке небольших товарных партий, принадлежащих разным отправителям, но следующих по одинаковому маршруту. Такой подход, прежде всего, интересен и выгоден малому бизнесу. По мере заполнения грузового объема автомобиля, товарные партии отправляются получателям. Рейсы отправляются регулярно. Основной плюс такой доставки - грузоотправителю не надо заказывать целиком контейнер или автомобиль, можно обойтись умеренными транспортными расходами. А минус состоит в том, что если маршрут непопулярный, то формирование необходимой для отправки партии может затянуться. 🔴 Большинство транспортных компаний вводят ограничения на перевозку следующих грузов в сборных партиях товара: 🔹 предметы искусства и антиквариат; 🔹 дорогостоящие предметы роскоши; 🔹 продукция, для которой нужен особый режим перевозки; 🔹 медицинские препараты; 🔹 оружие и боеприпасы. 🐜 Компания Mooraway берется за сложные задачи. Мы можем организовать доставку неформатных грузов, за исключением запрещенных УК РФ.

💸 Экономная доставка небольших партий

Перевозчик, первоначально исходя из своих возможностей, формирует предварительный портфель заказов на популярные маршруты. Таким образом, специалисты по логистике стараются сделать расчеты о периодичности рейсов и загруженности маршрутов. Затем на своих складских площадях транспортная компания накапливает рентабельный для перевозки объём. На востребованном маршруте период консолидации груза может составлять один-два дня, а на второстепенных направлениях - несколько недель. Чтобы избежать проблем длительной задержки отправки груза отправителям следует выбирать крупные транспортные компании, имеющие сеть филиалов по всей стране. Это не только позволит обеспечить более быструю доставку партии товара, но и станет гарантом её сохранности, из-за профессионального подхода работников к своим обязанностям.

arrow up