🔺Принцип одного окна в логистике - «Муравей»: логистика и грузоперевозки
Some text some message..
#грузоперевозки#логистика#импорт

17 ноября

Паромное сообщение между Россией и Турцией стало «ближе»

15 ноября

Помощь ИИ в раскрытии мошенничества

10 ноября

О свободе. Или про новую зону свободной торговли.

8 ноября

О торговых связях с африканским континентом

Государственные структуры, имеющие отношение к грузоперевозкам, еще в 2014 году объявили о переходе на работу по принципу одного окна. Большой шаг в этом направлении позволила сделать активная цифровизация процессов. Однако, зачастую международные перевозки исключают непрерывность оформления. Владельцу груза надо отслеживать перегрузы с морских судов на ж/д или автотранспорт. Заниматься оформлением, сертификацией, таможенным оформлением товаров. Получается, что обеспечить работу “под ключ” могут только специальные логистические компании.

💰Сокращаем накладные расходы

Логистика, особенно на больших расстояниях и с пересечением границ, остается затратной и трудоемкой сферой. Профессиональный подход необходим для исключения ошибок, повышения КПД и снижения накладных расходов. Все это может обеспечить передача организации грузоперевозок на аутсорсинг профессионалам логистики. Именно они действительно обеспечивают обслуживание по принципу одного окна.

Задачи логиста:

✔построение маршрута, на котором исключены простои; ✔сокращение сроков доставки; ✔правильное оформление груза, исключающее отказы; ✔оптимизация стоимости доставки.

Что для этого нужно? Выстроенная система взаимодействий, представительства в различных государствах, точное знание таможенного права, в том числе международного.

❌ На чем экономят клиенты логистических компаний?

Прежде всего, экономия обеспечивается тем самым принципом одного окна - он исключает траты времени и средств на передачу задач по доставке груза между разными структурами.

🔽 Единый центр руководства процессом позволяет оптимизировать взаимодействие. 🔽 В каждом конкретном случае разрабатывается уникальное решение, учитывающее все особенности груза и маршрута его перевозки. 🔽 Специализированная компания гибко использует сборные грузы и мультимодальные схемы. 🔽 Один и тот же исполнитель берет на себя не только доставку, но и оформление, страховку, сертификацию, хранение, обработку, маркировку и консолидацию груза.

arrow up